朝TVを見ていて「そういえばスペアリブって食べたことがない」と息子君。
さっそく夕飯に作ってみたよ。レシピはいつもながらその場の思い付きでテキトーだけど(笑)
それにしても骨付き肉をかじるのは快感だよな~(笑)
ボクとeimy店長の食欲は赤ワインとフランスパン。
店で大人気のチュニジア産のホンモノなEXVオリーブオイルとモデナ産のバルサミコ酢につけて…赤ワイン。コレ無限ループできます。
コノスルのシラー。
インポーターの説明だと、
”60%をミディアムトーストのフレンチオーク樽で、20%をミディアムトーストのアメリカンオーク樽で18ヶ月熟成。ブラックチェリー、チョコレートやモカ、ベリーフルーツ、スミレの花のような香り。きめの細かい味わい”インポーターの説明だと、
だそうです。
1000円アンダーでこれだけの味。
抜栓して少し空気に触れていると説明に合ったような複雑味もいい具合にでてきます。
樽香もいい感じで効いていて美味しいです。
【 名称 : コノスル シラー レゼルバ・エスペシャル】
【 生産地: チリ 】
【 セパージュ: シラー94%,カべルネ・ソーヴィニヨン4%,カルメネール2% 】
【 ヴィンテージ: 2015 】
【 ワインの評価: そこそこ美味しい 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です