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2015年10月11日日曜日

旬の秋サバとマグロ料理でミュスカデ☆WINE&DINE

10月10日。七日町通りは歩行者天国でじゃらんじゃらんも協賛セールを開催しました。
広告も入ったのでたくさんのお客様にご来店いただいきましたm(__)m
珍しく自分も午後には店に応援に行って豆を挽きっぱなしでかなり喉が渇いたので(いい訳)、夜はワインを飲むことにしましたよ!
いいサバが手に入りました。白ワインのボトルを冷やしにかかりキッチンに立ちます。

ちなみに…
じゃらんキッチン☆オトコのクッキングはすべて目分量ですので詳細な分量とかはありません(笑)


秋サバとキノコとセロリのトマトソース蒸し
【作り方】
フライパンにカットしたセロリと刻んだ葉を敷いて、旬の秋サバ1匹を3枚におろして6等分したものを乗せる。
あと舞茸やシメジ、南蛮、ミニトマト、チェダーチーズ片を入れる。
スーパーフード(笑)キヌア、岩塩、黒胡椒をパラパラ振って、白ワインとオリーブオイル、トマトソースを回し掛ける。
ふたをして中火で10分くらいで完成。
秋サバとキノコとセロリのトマトソース蒸し-JalanKitchen
調理前


マグロとアヴォカドの大蒜醤油ソテー
【作り方】
マグロ赤身の柵、アヴォカド(堅いもの)を切って岩塩と黒胡椒をパラパラ振ってオリーブオイルでいい感じになるまでソテー。
にんにく醤油(お客様のOKWさまより頂いたものですm(__)m )をまわしかけて完成。
好みでわさびをつけていただきます。
マグロとアヴォカドの大蒜醤油ソテー-JalanKitchen
調理前


WINE and DINE
【WINE】2013 MUSCADET Sevre et Maine SUR LIE - CHATEAU LA TARCIERE
カンパーイ( ^_^)/□☆□\(^-^ ) Selamat minum!
シュール・リーなんで微発泡してます。魚の脂をいい具合に流してくれてパクパク&クイクイいっちゃいます。やっぱりこういう魚料理にはミュスカデってあうなぁ(@⌒¬⌒@)ノ 
生野菜とササミのサラダの前に写っている瓶はビネガー専門店の”シチリアレモンの酢”…これもお客様のOKW様に今日頂いたばかりのものですm(__)m …をベースにカナディアンメイプル(100%)、ココナッツパウダー(店で販売しているもの)、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒胡椒をブレンドしてドレッシングにしてかけました。超美味しい~! ご馳走様でした。


この後ミュスカデがすぐ空いてしまい、フランスパンだけ余ってしまったので冷蔵庫からフロマージュブルーを出してメイプルをかけて食べていたら赤ワインが飲みたくなって...(^^; サンジョヴェーゼ1本を追加で空けちゃいましたヽ( ̄▽ ̄*)で…さらにチリのカベルネを1杯づつ...(画像はありません)
朝ジョグはワインの汗が出ました(うそ)


旬の食材を料理して、大好きなワインを愉しんで、しっかり運動もする…じゃらんスタイルです(^^)v







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