2002年5月10日にOPENしてあっという間の16年。
お客様、取引先の皆さま、関わってくださった方...
本当にありがとうございます<(_ _)>
そしてまた結婚式を挙げて21年目(笑)
家族みんな元気で過ごせていることに感謝の日って感じだな~。
ケーキもどきとワイン以外は普段と変わらない普通の夕飯の食卓です。
食のバランスはメチャ大事だと思っているのでどんなに忙しくても3食手作りしてます。
息子は小学校入学から6年生のいま現在まで無欠席…皆勤賞が目標です。
さらに言えば、じゃらんじゃらんではオーガニックとかヘルシーな食品も販売しているので、売る側の資質というか売ってる人が健康でなくてどうするってのもあります(^^ゞ
野菜たっぷりのサラダ
☆槍烏賊の香草ソテー
☆鱈のラクサ風煮込み
鱈が崩れてしまった(苦笑)
写ってないけどフランスパンでソースをたべます。
☆本日のワイン
パイナップルとか蜜リンゴのような香りがバンバン漂ってとても華やかです。
派手顔のCAさんのようなというと怒られそうですが、白なのにグイグイと圧してくる印象のワインでした。
【 名称 : Ch. Mont Pérat Blanc(シャトー・モン・ペラ ブラン)】
【 生産地: フランス ボルドー 】
【 セパージュ: Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン), Muscadelle (ミュスカデル), Sémillon (セミヨン)メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フラン 】
【 ヴィンテージ: 2014】
【 ワインの評価: そこそこ美味しい 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です