大晦日
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初売り準備、年賀状を書いたり(今頃すみませんm(__)m)、年越しの準備...からのあまりの良い天気にたまらず走り納め。
最近は生活が変わってあまり走れてないけどやっぱ気持ちよいね♪
大晦日年越しシャン。
「旅とシャンパーニュがあれば生きている意味があると思う」by俺
1年を健康で元気、そして無事に過ごせたことに感謝して乾杯( ^^)/▽☆▽\(^^ )
【 名称 : Henri Giraud Esprit Nature 】
【 読み : アンリ・ジロー エスプリ ナチュール】
【 生産者: Henri Giraud(アンリ・ジロー) 】
【 生産地: フランス 】
【 セパージュ: Pinot Noir (ピノ・ノワール), Chardonnay (シャルドネ)】
【 ヴィンテージ: NV 】
【 ワインの評価: とても美味しい!また飲みたい! 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です
焼き蟹をバルサミコ酢で。
シャブリ×蟹は外れない美味しさです。
ヴィンテージ差なのかちょっと薄いような気もするけど…
【 名称 : Dom. de Pisse Loup Chablis 】
【 読み : ドメーヌ・ド・ピスルー シャブリ】
【 生産者: Dom. de Pisse Loup (ドメーヌ・ド・ピスルー) 】
【 生産地: フランス 】
【 セパージュ: Chardonnay (シャルドネ)】
【 ヴィンテージ: 2014 】
【 ワインの評価: そこそこ 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です
年越しそばを食べて、次はジャックダニエルを片手に、PEOPLE TREEのチョコ各種とか最近店に入荷したばかりのスェーデンの薄焼きビスケットANNASにハーゲンダッツをたっぷり乗せておつまみに。
カロリーとか気にしている場合じゃない美味しさです(笑)
そのまま寝落ち。至福の状態でで2017を終えました。
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元 旦
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2018年、新年明けましておめでとうございます。
いつもより1時間ほど遅く朝起きて実家謹製のおせち、雑煮とともにお神酒代わりの生酒でアケオメ乾杯。
この生酒、飲むまで期待していたんですけどね~。
ボトルの首にかかっていたこてこての能書きほど美味しくはないな。
ちょっと前と一昨日飲んだ”雪色ぽえむ”って方が少し安いし1000倍美味しいです。
日本酒は村山地方より庄内の方が好きなのかも。
eimy店長と息子は愛犬に邪魔されながら双六。昭和のかおり~(笑)
正月番組もそうだけど歌番組とか芸人が出ているバラエティみたいな番組はボクは好み的にまったく受け付けないのです。
お神酒、途中から明日から販売する予定の新年のブレンドコーヒーを片手にクロームキャストで好きな音楽を聴いたり映画を観たり届いた年賀状を読んだりと、思い思いに元旦を過ごします。Jrテニスクラブもさすがに年末年始は休みなので「身体が鈍る」ようです。
近所の公園の乾いたところで羽子板ならぬボレーボレー。
その後3人で犬の散歩をたっぷりさせて、お風呂にはいって4時ごろにははやめの宴をスタート。
年明け一発目の葡萄酒は「テタンジェ キュヴェ プレスティージュ」
前から好きな銘柄でめちゃ美味しいんですよ。
でも昨日のアンリジローの方が最後の余韻まで濃厚で蜜っぽい。
テタンジェははちみつこそ香るもののサラッとしててドライ。
セパージュはシャルドネが多いのかな!?
連日の泡だと違いが一目瞭然ですね。
やっぱりボクも店長も黒い葡萄が多い方が好みかな。
【 名称 : Taittinger Cuvée Prestige Brut 】
【 読み : テタンジェ キュヴェ・プレステージュ・ブリュット】
【 生産者: Taittinger(テタンジェ) 】
【 生産地: フランス 】
【 セパージュ: Chardonnay (シャルドネ), Pinot Noir (ピノ・ノワール), Pinot Meunier (ピノ・ムニエ)】