◇10月30日
eimy店長のリクエストはチーズフォンデュ。
グリュイエールチーズとエメンタールチーズをメインに5種のチーズ。表面にナツメグパウダーをパラパラ。
具材は、鶏肉、海老、ソーセージ、ジャガイモ、南瓜、マッシュルーム、ブロッコリー、パプリカ、バゲット、プチトマト、あと何だっけ(忘れた)
下味をつけてグリルしたり茹でたり蒸したり一口大に切ったり下準備に結構時間がかかるけど、あっという間にそれぞれの胃袋へ(笑)
で、今夜のチョイスはシャブリのプルミエクリュ。
【 生産地: フランス 】
【 セパージュ: シャルドネ 】
【 ヴィンテージ: 2014 】
【 ワインの評価: そこそこ美味しい 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です
2本目はスペインの赤。
ラスクやチーズと一緒に。
最初はとがった酸があってイマイチかな!?と思いましたが、抜栓して1時間も経つと酸もタンニンもこなれて円やかになって樽の香りもいい感じになってきましたね。
【 生産地: スペイン 】
【 セパージュ: グルナッシュ50% メルロー50% 】
【 ヴィンテージ: 2015 】
【 ワインの評価: そこそこ美味しい 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です
その後、誕生日プレゼントでいただいた赤を抜栓し3本目に突入。
さすがに酔ってて画像ナシです。
日付がかわり誕生日じゃなくなる日まで飲んでました(;'∀')
ともあれ誕生日を元気に迎えてくれてよかったっす。
さすがに酔ってて画像ナシです。
日付がかわり誕生日じゃなくなる日まで飲んでました(;'∀')
ともあれ誕生日を元気に迎えてくれてよかったっす。
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