マンゴーパイ鯛焼き☆Mango Pie Taiyaki
6月11日のお昼から始めました!
バリ買い付け時にトランジットの仁川空港で食べたクロワッサン鯛焼き。
家族旅行でタイに行ったときにMangoTangoで食べたマンゴーの芳醇な香りと瑞々しさ。
シンガポールで食べたカヤジャムの初めてなのにどこか懐かしいような優しい甘さ。
ジャカルタで食べた塩バター&濃厚なマスカルポーネのサクサクパイ。
色んな美味しかったアジアのおやつのエッセンスを「鯛焼きの餡」にして詰めて焼いてみました。
おやつなのでそこそこ甘いんですが、人工甘味料や白砂糖は一切使ってないので後味はサッパリしてます。1つ食べてお土産としてもっと!と買っていかれるのは男性の方が多いかもです。
コーヒーはもちろん、大好評のピュアプレスマンゴージュースとも相性抜群です。
「何コレ美味しい! ちょ…コレ、七日町の名物になるんじゃない?」
なんてお世辞を仰ってくださるお客様も数名!
良い感じでじゃらんキッチンが発進できたような気がします(^_-)☆
バリ島ジャッフル風 ココナッツバナナチョコパイ鯛焼き☆Jaffle Pie Taiyaki
こちらは6月16日から始めました!
バリのローカルに愛されるホットサンド”ジャッフル”とか”ロティバカール”をモチーフにしたじゃらんオリジナルパイ鯛焼きです。
それにしても名前が長いですね。「ジャッフル鯛焼き」で良かったかな~!?(笑)
生バナナとヘーゼルナッツチョコ、ココナッツミルクペースト、2種類のチーズ、オーガニックココナッツバター…
自分で言うのもなんですが、上記の多数のレイヤーを使っていますので奥行きのある味に仕上がっています。
アツアツも良し、冷めてパリパリも良しです。
ぜひ食べてみてください。
昼前からお店で焼いてます。
けれど、お電話やご来店でたくさんのお持ち帰りのご予約をいただいたりして毎日のようにおやつタイムの3時を前に売り切れてますm(__)m
やることが多すぎてなかなかお店にいる時間が取れなくて…
土日祝限定にしようかな!?なんてね(笑)
テイクアウトフード部門もそうですが、ドリンク類の充実とかこれからいろいろやっていきます。
どうぞよろしくお願いします。
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