eimy店長は「ラザニアとワインにフランスパン」だそうです。
自分はカレーの気分。しかも魚介のタイカレー。
…とりあえず全部作ってみました(^^;
WINE and DINE
豚コマの照り焼 き PORK TERIYAKI
ラザニア LASAGNA
タイカレー THAI FISH CURRY
(レシピは省略しますがMSGを極力使わない調理をこころがけています)
今週もバタバタと1週間が過ぎました。
明日は休みなのでワインが飲みたい気分です。
和・洋・アジアンがテーブルに並びます。
味つけだって醤油・トマトソース・チーズ・ココナッツミルクetc...
それにしてもこの<多様性>をまとめるワイン…選ぶのが難しいです。
味つけだって醤油・トマトソース・チーズ・ココナッツミルクetc...
それにしてもこの<多様性>をまとめるワイン…選ぶのが難しいです。
【WINE】NV 朝日町ワイン ロゼ 中口
新鮮で瑞々しい鮮やかな感じ。
照り焼きにも、ラザニアにも、タイカレーにもよく合います。
たった1本でこれらの料理にアジャストできるって凄い。
山形という多種多様な食べ物を育む土地ならではの大らかさなのかな~。
美味しく頂けました~(@⌒¬⌒@)ノ
「このテーブルの上のいろんな料理をみてるとさ、なんだかうちの店みたいじゃない?」
「あはは、わかる。コーヒー豆に、アジアン雑貨に、ココナッツオイルとかいろいろだもんね (笑)」
「そういえば2002年に<ワクワクがいっぱい!>ってコンセプトで始めたんだよね~」
「そうだった。それぞれがピンでお店ができる程の個性があるからね。それが全部入ってるなんてよく考えたら変な店だよね(笑)」
「笑」
「実はさ、もう1個店に入れたいっていうか、やりたいコトがあるんだ」
「え。なに何?」
「************はどうかな??」
「えー! それイイかも~。やろうっか!」
「で、(このワインのような)まとめ役的なのは??」
「そうだよね。それはもう一本、開けて考えるか~(笑)」
そろそろ次の展開へ??
お店を大きくしたいとかはないのですが、やりたいことはあります。
もうちょっと考えてみますね(^^)
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