それにしても一瞬で過ぎ去ったような怒涛の師走でした。昨日の最終営業日も超忙しくてあっという間に今年最後の営業が終了。ご来店くださるお客様には本当に感謝しかないですねm(__)m お店はやってないとははいえ今日も朝から二人して仕事です。eimy店長はいろんな事務仕事とボクは年明けからの仕込みです。毎年恒例の「じゃらんじゃらんの新年のブレンド」はその年のいい豆で作るのですが、作る前からもう予約がいっぱいなんです。で、クリスマス頃から何回か試行錯誤していたのですが本日ようやく完成。
夜はじっくり飲みたいので年越し蕎麦はお昼に食べました。
夕方。小雪の舞う山形市内をジョグ納め。結構走ってる人いますね。お客様ともバッタリ(笑)
お風呂に入ってまずはビールで乾杯。
今年は息子が中学に上がったこともあってライフスタイルにも変化があった中、仕事はもちろん、子供のテニスのアテンド、バリマラソン、新しいチャレンジ、その他もろもろいろいろあったし、本当にいろいろ頑張った一年でした。そんな一年のご褒美に最高の燃料も準備。2002年はじゃらんじゃらんの誕生年と同じビンテージ。気が付けばもうあれから18年も経つんだなぁ('_')..トオイメ ドンペリは久しぶりだったけどやっぱり美味しいなぁ
ひたすら飲んでたらいつのまにかコタツに横になってました(汗) 息子とeimy店長が「アケオメ!コトヨロ!」とかいってたのが聞こえて起きたら年が変わってました(笑) 今年も健康でいい年になりますように、と(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿