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2016年2月4日木曜日

気分転換♪ It's beginning of spring

自分はいつものように早朝ジョグに出ようとクローゼットに行くとすでにeimy店長がいてコンプレッションウェアに着替えしてました。
「なんかスイッチが入ったように走りたくなった」と今朝からジョギングを再開。

外はキンキンに寒いんですが日の出時間が12月や1月初めの頃より早くなっているし、
チュンチュンと舞う雀のうごきや東の空の明るさの変化にどことなく春の始まりが漂っています。
(そっか今日は2月4日、暦上では立春なんだよな)
いつも思うんだけどeimy店長は自然の流れに同調するようなリズムで生きているような…つくづくナチュラルな人です 笑

そんなeimy店長はお店の休みを利用して税務署近くの青申で確定申告を無事終えてくれました。
ここ数日、深夜までPCで帳簿とにらめっこしていましたがこれでひと段落ですね。
"お疲れ様"の意味を込め今日はいつもよりちょっと贅沢な一本を冷やし、料理を作りはじめます。
【WINE】NV Monopole Heidsieck-bluetop-CHAMPAGNE


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メインは寒鱈と菜の花という今日にぴったりの冬と春の組み合わせにしてみました。
冬と春の組み合わせ
ニンニクを薄く切ってオリーブオイルで低温でじっくりかおりを移し、
鱈はハーブ(香草ミックス)と岩塩で下味をつけ、
さっと茹でた菜の花とパプリカを添え、
無農薬のレモンを乗せて蓋をして蒸し焼きにして、
最後に蓋をとって両面をこんがり焼きます。
最後の仕上げにバルサミコ酢を回し掛け完成。

開けたのは沈没船から80年以上経って海底から引き上げられても劣化しなかったという...
【WINE】NV Monopole Heidsieck-bluetop-CHAMPAGNE 
エールフランスCクラスの公式泡だったり、あのタイタニック号も積まれてたらしいです(^^;)
おつまみ ・カマンベール・メイプル掛け ・いちご ・安納芋とクルミのマスカルポーネ添え 他
・カマンベールメイプル掛け ・いちご
・安納芋とクルミのマスカルポーネ添え

・サーモンのカルパッチョ他

ファーストアタックはフレッシュなフルーツてんこ盛りのバスケット。
その凝縮されたカタマリが口から入って、喉や鼻腔で広がりながら制圧していく感が凄いです。
その味も香りも余韻もセンビキヤとかデパートの値段と名ばかりの高級フルーツではなく、本場の産直でさりげなく特級品で売ってるようなホンモノが持っている果実の味的な…すみません、少しほろ酔いで書いてるので何言ってるかわかんないですね(^^;
ひとこと。
「コレは文句なく美味しいなぁ」
です。
口に運ぶたびに脳内の快感物質がジュワッと出る感じ。(清原容疑者じゃないですよ、合法ですから 笑)
ボトルをさかさまにして最後の一滴まで残らずグラスに注いでしまうほど美味しかった。
この<自分たちでもたまに奮発して飲める価格帯>のNM泡はテタンジェ,ヴーブやモエシャンあたりの"有名"なのが真っ先に思い浮かびますが…「パイパーエドシックが大好き」というeimy店長が「コレ(モノポールエドシック)はパイパー以上に美味しいかも~」と大絶賛していました。
リピ決定です。
年末のセールで買っておいたのですがまた安くならないかな~…飲み足りないな~。


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どうしても1月の冬は海底に沈んでいるような気分でしたが、これで気分も引き揚げられた感じかな!?
ココロもカラダもキブンも新たになった感じで明日からのじゃらんじゃらんは<春>の営業に入ります♪

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