と言われたりしていますが(^^ゞ
1週間~10日に一回くらいのペースで息抜き的に飲んでます(^^ゞ
今日はGW初日で、自分は事務所で終日焙煎といろいろで終日バタバタ。
息子の学校の授業参観とか学年総会にも出席できずでした。
eimy店長も店がとっても忙しかったらしく「お腹がすいて喉がカラカラ」だそうで、
ちょっと飲むことにしました。
鶏肉をオリーブオイルでソテーして、クリームソースとマスカルポーネ、それとレモングラスやローズマリーを入れ少しエキゾチックな感じに軽く煮込んだ創作料理を作ります。
“鶏の濃厚クリームソース煮”って感じです。
息子が「ボロネーゼが食べたい」というのでフェットゥチーネを茹でたのですが、このクリームソースにもよく合うので絡めて付け合わせに。
カンパーイ( ^_^)/□☆□\(^-^ ) Selamat minum!
【wine】 Colli Della Toscana Centrale,Fattoria MONTECCHIO
トスカーナのワインなのに仏のブルゴーニュのように向こうが透けて見えるという(笑)
でも味が薄いわけではなく中性的で飲みやすい。
こういう赤とも白ともつかないような料理と相性抜群なので重宝します。
値段は1000円以下のテーブルワインですが、キアンティグラスでしっかり楽しめるコスパ良なワインです。
この後、久しぶりに食後のチョコとか甘いものを追加で楽しんで満腹状態でわざと早寝。
これを毎日やったら確実にデブになりますが、たまになので(笑)
気持ちいいですし心が癒されます(^^)
もちろん明日の朝はいつものように走って<調整>しますけどね(^_-)-☆
0 件のコメント:
コメントを投稿