9年前のこの日は小雪がちらついていました。
大きなおなかのeimy店長と近くの病院へ。
元気な赤ちゃんを授かった日でした。
今日は抜けるような快晴。
自分はジョギングしたりメインディッシュを拵えたり、eimy店長は素材に凝ったバースデーケーキを手作りし、むすこは学校の後テニス教室で放課後を満喫し…
夕方にはそれぞれの一日を過ごした家族がテーブルに集合です。
蝋燭がどこを探してもなかったのは・・・でしたが、
HAPPY BIRTHDAY! 9歳の誕生日おめでとう。
”自分は自分。周りにふり回されず、自分の納得できる生活を。後悔だけはしないように日々を大切にね。 父より”
”家族みんなが元気でお祝い出来て幸せです。人生は一度きり。楽しく過ごしてね!! 母より”
です。
ま、偉そうに書きましたがこれでも一応親ですからね(笑)
シャブリのプルミエクリュ。
エレガントなアロマが香ります。
料理はいろいろ作りましたがメインは海老を色んなハーブ&ソルトとコーングリッツをまぶしてガーリックオリーブオイルで揚げた<ハワイ風ガーリックシュリンプ>的な創作ディッシュ。
ミネラル感たっぷりの爽やかさは塩気を含んだ海の魚介にとっても合いますね。
後味も良く2人で1本じゃとても足りないと思えるくらいとっても美味しいワインでした。
プルミエクリュでこれだけ美味しいならぜひグランクリュも飲んでみたいなぁ(涎)
【このワインの点数 ★★★★ 88点】
eimy店長の手作りケーキと焙煎したてのじゃらんブレンド(コーヒー)で団らん。
いい日でした♪
0 件のコメント:
コメントを投稿