ささやかなホームパーティーです。
息子とともにバースデーカードを書いて、eimy店長の大好物を準備しました。
♪ピンポーンと宅配便。友人からお花が届きました。
何やらプレゼントも届きました。中身はワインっぽいですね。
LINEもキンコン鳴ってるし、誕生日にはどこぞのお店からクーポンDMしかこない自分と違って人気者ですね~(アハハ)
Cheese Fondue
今日のフォンデュはエメンタール・モツァレラ・カマンベール・ゴーダ・マスカルポーネのブレンドです。コーヒーも同じでブレンドを作るのが好きなのでまぜまぜ(笑)
コーンスターチをまぶし、豆乳・牛乳を少し加え適量の白ワインで煮溶かし、ペッパー・岩塩を少々入れて味を整え、食べる前にexオリーブオイルを回し掛け、ナツメグ粉をアクセントがわりに少々振ります。
具は、鶏、海老、ソーセージ、スティックセニョール、マッシュルーム、パプリカ、さつま芋、じゃが芋、南瓜、パプリカ、トレビス、アヴォカド、ヤングコーン、うずらの卵、生モツァレラ、ドイツパンなどです。
取り皿がわりにあえて”野菜だけのベジプレート”を個別に準備(笑)
これは、子供の「お肉・海老だけ攻撃」は目に見えているので、健康のためにも「これだけは食べてね!」という
息子が歌うバースデーソングでケーキのろうそくをフーっして...
【WINE】NV PIPER-HEIDSIECK BRUT- CHAMPAGNE
eimy店長お気に入りの泡…確かマリリンモンローが愛飲していたりカンヌ映画祭の公式シャンパンだっけ!?
特別な日しか使わないティファニーのフルートグラスでいただきます。
素晴らしいかおりが鼻腔から脳天に抜けていきます。
ひと口含めば主役のピノノワールが醸し出す果実実がとっても鮮やか。
セパージュされている他のぶどうのいろんな感情も感じられて口の中はまるで劇場です!
でも後味もスッキリしていてフォンデュのいろいろな具も選びません。
なんて美味しいんだろう(@⌒¬⌒@)ノ
ひと口含めば主役のピノノワールが醸し出す果実実がとっても鮮やか。
セパージュされている他のぶどうのいろんな感情も感じられて口の中はまるで劇場です!
でも後味もスッキリしていてフォンデュのいろいろな具も選びません。
なんて美味しいんだろう(@⌒¬⌒@)ノ
ところで蝋燭は何十何本でしたっけ?(笑)
ま、Age is just a numberなのでどーでもイイです。
気持ちはいつまでも若くいたいですね~。
じゃらんキッチン☆オトコのクッキングはすべて目分量ですので詳細な分量とかはありません(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿