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2016年2月13日土曜日

豚ヒレ肉の猟師風の赤ワイン煮込みとキアンティ

春を思わせる穏やかな陽気で
お店にひっきりなしにお客様がご来店くださり、eimy店長は昼抜きのような状態でした。
自分も今日は午前7時前から焙煎して、夕方は某社社長様と打ち合わせなど大忙しです。
夕方、ようやく一息。
息子もじーちゃんばーちゃん家に泊りに行ったので、
週一回の息抜き(ワインの日)にして、
頭とカラダをリラックスさせようとおもいます。


キッチンに立ちます。
何を作ろうか? どのワインを選ぼうか?と考える瞬間が好き。
大人の自由がここにある、って感じで。
キアンティ・コッリ・フィオレンティーニと豚ヒレ肉の猟師風の赤ワイン煮込み
豚ヒレ肉の猟師風赤ワイン煮込み・マスカルポーネソースがけ

【wine】 2014 Respiro Colli Fiorentine,CHIANTI (D.O.C.G.)
コッリ・フィオレンティーニ、
初めて飲みましたが美味しいです。
絶妙なタンニンで渋すぎずプルーンのような甘さ。
終始フラットでしたが飲みあきない。
素直に美味しいワインだと思います。
これが1000円台のワインとはとても思えません。
まさにお値段以上の味ですね。

☆豚ヒレ肉の猟師風の赤ワイン煮込みとのマリアージュは我ながら上出来でした(^^)v
【このワインの点数 ★★★ 79点】





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