Translate

2015年12月24日木曜日

クリスマスイブの朝

いつも通り朝5時ごろ目を覚まし階下へ降りていくと、
eimy店長はジョグの格好ではなくケーキ作りを始めていました。
ケーキを作りは間違いなく繊細な女性の方が向いてると思います。
「バターじゃなく代わりにココナッツオイルを使ってみた」
ということで今からとっても楽しみです。

自分も昨晩仕込んだ鶏を確認。
ラップをしても漏れてくるローズマリーと檸檬に鶏の混じったいい香りが漂っています。
我ながらいい感じ(^^)v
これに合わせる一本を冷やしにかかります。
eimy店長のケーキはまだ製作途中です
クリスマスイブってなんかワクワクしますね。
夜のパーティーが楽しみです。

ランドセルを背負いながらむすこが、
「ねー、サンタさんにちゃんとメール届いたかな? いってきまーす!」
前期最後の学校へ。

そうだった…
もう一本別にワインを冷やそうと思ったけどやめました。
夜中にサンタにならなきゃならないので…ね(^_−)☆


∴‥∵‥∴‥‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥‥∵‥∴‥∵‥

(12月24日夜追記です)
お客様のO様が閉店時間前にご来店され、
手作り・焼きたてのロールパンをいただきました。
感謝感激です!
「お供に」…じゃらん家のテーブルの上の料理にぴったりでした!
美味しくてすぐなくなっちゃいました。ご馳走様でした。

〆はeimy店長手作りケーキと<クリスマスブレンド>。
ホールのケーキがあっという間になくなっちゃいました。
和やかで良いクリスマスイブになりましたm(__)m




0 件のコメント:

コメントを投稿