Translate

2019年10月15日火曜日

久々ぽっかりの夜

店は大口の注文が何件かと発送とかイベント対応的なことも多く、息子のテニスの試合もほぼ毎週続いていてなんだかんだバタバタDAYSです。ビールとかウィスキー程度は夕飯や寝る前に飲んではいるんだけど食事しながらワインをってのはなかなかできてません。が今夜は息子の部活もクラブも休み。じゃ食事しながら飲もうか!となりワインに合う料理を作ることに(笑)

秋も深まってきたのに白が飲みたい気分なんだけどラックに手ごろなのがなかったので買い物ついでに安いワインを買ってきました。白なので料理はパエリアをメインにして、アサリの酒蒸し、サラダ、少しこってりパスタも食べたかったのでリガトーニ×ラグー。

約2時間かけて作ったダディ料理もあっという間に無くなっちゃった! 凄い食欲だな~。たくさん食べてくれて嬉しいんだけど何もないので、紅玉りんごを切ってレンチンしてシナモンとココナツフレークをかけたものをつまみにワインだけをちびちびと。安いシャルドネだけど後味に蜜っぽさがしっかりあって美味しかった。コノスルは外れないな。

文庫本も買ってきたので食後は読書。秋だもんね(笑) ボクが大学生のころから好きな作家の。映像を見ているような文体が特徴なので少し酔っててもスイスイ頭に入ってきます(笑) 3章まで読んだら眠くなってきちゃったのでおやすみなさい

0 件のコメント:

コメントを投稿