6月8日・9日は中学の県大会団体戦のアテンドでした。
東北大会~全国大会につながる大会だし、3年生は負けたら部活はほぼ最後となるのでどの学校もかなり気合が入っていて応援合戦も見ごたえがありました。
夜は乾杯です。
東北大会~全国大会につながる大会だし、3年生は負けたら部活はほぼ最後となるのでどの学校もかなり気合が入っていて応援合戦も見ごたえがありました。
1年生の息子は3年生の先輩選手とダブルスで全戦に出場。
ペアの先輩はバックハンドが上手で長身。息子との息もいい感じ。
いろんな方に「1年生なのに責任重大でなんか大変そうです…」とか心配されながらも息子ペアは3勝1敗ときっちり”自分たちの仕事”をこなしてチームに貢献できたようです(正直ホッとした)
結果は準優勝。東北大会へいけるそうで選手みんな嬉しそう。
ペアの先輩はバックハンドが上手で長身。息子との息もいい感じ。
いろんな方に「1年生なのに責任重大でなんか大変そうです…」とか心配されながらも息子ペアは3勝1敗ときっちり”自分たちの仕事”をこなしてチームに貢献できたようです(正直ホッとした)
結果は準優勝。東北大会へいけるそうで選手みんな嬉しそう。
夜は乾杯です。
お祝い気分なのでシャンパーニュ。
ネットで注文したセットに入っていた安シャンですが、グラスに注ぐときっちりシャンパーニュらしい香りや泡、外観はあります。
味はフルーティーで熟成された梅っぽいニュアンスが強く感じられます。
塩麹漬けの豚ロースをソテーしたものと、ズッキーニとパセリのソテー、カプレーゼとかと合わせて飲んでたけど、このシャンパーニュは中華料理が合いそうな気がします。
今夜はそんなことはどうでも良いですね。
美味しいお酒をのませてくれてサンキュー(^_-)☆
美味しいお酒をのませてくれてサンキュー(^_-)☆
【名称 : Philippe Fourrier Blanc de Noir Carte d'Or 】
【 読み : フィリップ・フーリエ ブラン・ド・ノワール カルト・ドール 】
【 生産者: Philippe Fourrier 】
【 生産地: France , Champagne 】
【 セパージュ: Pinot Noir (ピノ・ノワール) 】
【 ヴィンテージ: NV 】
【 ワインの評価: 中華料理に合うかもなシャンパーニュ 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です
7月に郡山で東北大会だそう。
泊りになるのかな?! アテンドが楽しみです。