ヨーキーのべつ子がこの世から突然去った日。毎年ブルピノで献杯してます。ブルピノってチャーミングさにいろんな要素があってなかなかつかめない感じって思うんだけどそれが彼女っぽいんだよな。今年飲んだのはちょっと若い感じで瑞々しいベリー。革くさくなくて好み。後半開いてきて少し複雑さもでてきてなかなか美味しかったです
ドメーヌ ヴィゴ ファブリス コトー ブルギニヨン ルージュ 2019(DOMAINE VIGOT FABRICE COTEAUX BOURGUIGNON ROUGE)
生産地: フランス/ブルゴーニュ
品種:ピノ・ノワール
土壌:アルジロ・カリケール土壌
醸造:無濾過、無清澄、15ヶ月の熟成の内、12ヶ月はオーク樽にて熟成
提供温度:4-16℃
購入価格:3,086円
2代目のマルチーズは5歳に。もふもふ
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