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2017年4月26日水曜日

黒毛和牛?オージービーフ?じゃらん家格付けチェック?(^_-)☆ Taste the difference

赤ワインでお肉が食べたくなったのでお肉屋さんに行ってきました。
購入したのは黒毛和牛ロース2枚とその1/3の価格のオージービーフのロース1枚。
家族は3人だから2人は黒毛和牛、1人はオージービーフになります。

調理は自分(ダディ)だから出す側。
eimy店長と息子君にテイスティングさせて、当たったら黒毛和牛、外れたらオージービーフを食べてもらうというもの。
テイスティング用に小さく切った肉は味付けはなしです。
パプリカの左右、どっちかが黒毛和牛でどっちかがオージービーフ。
「まじかー。」と息子君は緊張気味。 
格付けチェック?

これは自分のプレートですがここに黒毛が来るかそれともオーストラリアンが来るか!?
ここに黒毛が来るかそれともオーストラリアンが来るか

さて、テイスティングです。
2人のプレートに乗るのは黒毛かオージーか!?
さて、テイスティングです。  2人のプレートに乗るのは黒毛かオージーか!?

「どっちが黒毛和牛だ!? 2人同時に指してください」
「せーのっ!」
「こっちっ!!」
「どっちが黒毛和牛だ!? 2人同時に指してください」 「せーのっ!」 「こっちっ!!」


「こっち(オージー)はちょっと固めで少し独特のにおいがある」
「こっち(黒毛和牛)は歯触りが滑らかです」
…2人とも正解。
ということでオージービーフは自分のプレートに乗りました。
もちろん美味しいですよ。
南仏のワインとのマリアージュも最高です(負け惜しみ)
オージービーフは自分のプレートに乗りました。 もちろん美味しいですよ


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