購入したのは黒毛和牛ロース2枚とその1/3の価格のオージービーフのロース1枚。
家族は3人だから2人は黒毛和牛、1人はオージービーフになります。
調理は自分(ダディ)だから出す側。
eimy店長と息子君にテイスティングさせて、当たったら黒毛和牛、外れたらオージービーフを食べてもらうというもの。
テイスティング用に小さく切った肉は味付けはなしです。
パプリカの左右、どっちかが黒毛和牛でどっちかがオージービーフ。
「まじかー。」と息子君は緊張気味。
これは自分のプレートですがここに黒毛が来るかそれともオーストラリアンが来るか!?
2人のプレートに乗るのは黒毛かオージーか!?
「どっちが黒毛和牛だ!? 2人同時に指してください」
「せーのっ!」
「こっちっ!!」
「こっち(オージー)はちょっと固めで少し独特のにおいがある」
「こっち(黒毛和牛)は歯触りが滑らかです」
…2人とも正解。
ということでオージービーフは自分のプレートに乗りました。
もちろん美味しいですよ。
南仏のワインとのマリアージュも最高です(負け惜しみ)
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