カンパーイ( ^_^)/□☆□\(^-^ ) Selamat minum!
【WINE】2013 Pinot Noir ATTITUDE,Pascal Jolivet
ロワールのミディアムボディのピノは、
栽培から醸造までできるだけ自然に、というコンセプトで作るワインだそうです。発酵はぶどう表皮の酵母でゆっくり発酵させるという手法だそうです。
時間がかかりますね。
こういうナチュラルなワインは総じて優しい味です。
ウォッシュチーズとヒレステーキ、時折いちごをかじりながら。
ピノらしくグラスの向こうが透けて見えますが、
その先にロワールの畑や人もみえるような美味しいワインでした。
じゃらんじゃらんの珈琲もそんな感じでありたいな、と(^_−)☆
【WINE】2013 Chateau La Rose Montauran,BORDEAUX
2015年は悲喜交々本当にいろいろあった年でした。
とても濃かった今年1年が重なるようなギュッと凝縮された濃厚さがあるボルドー。
フロマージュブルーにメイプルをかけてちびちびと。今年を振り返りながらの晦日の長い夜を愉しむのにぴったりでした。
2015年の大みそかの夜、
華やかでキラキラしたピノノワールと堅実なボルドー。
心地よいメリハリを存分に感じながら良い年越しができました(^^)
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