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2018年6月27日水曜日

息子も親も頑張った6月末のお疲れパーリ―(笑)

天気が悪くて息子はテニスクラブ練習が休み・ボクらは翌日お店が休みという夜。
家族揃ってゆっくり夕飯を食べる機会が滅多にないし、息子の2試合連続入賞(5/276/24)のおめでとう会(笑)と、メチャ忙しかったさくらんぼ祭り営業の打ち上げをしてなかったなぁ…
というタイミングで、宮城からお店を訪ねてきてくれたご夫婦からクレマンドブルゴーニュをいただきましたm(__)m
なんかぴったりのお酒じゃ?ということで早速いただくことに。

みんなの頑張りに乾杯~っ!(*^o^)_▽☆▽_(^-^*)

合わせた料理はホタテと夏野菜のソテー、ローストビーフサラダ、チキンとパプリカのロースト。
ビターレモンのニュアンスが蒸し暑い梅雨の夜にぴったり。
美味しいスパークリングワインでした。E様、ご馳走様でしたm(__)m
Antonin Rodet Crémant de Bourgogne Brut アントナン・ロデ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット
【 名称 : アントナン・ロデ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット 
 生産地:  フランス ブルゴーニュ 
【 セパージュ:  シャルドネ 
【 ヴィンテージ: NV】
【 このワインの点数:★★★★  】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です
【 ワインの点数:★ 0-30点 ありえない 】
【 ワインの点数:★ 31-50点 二回目は無い 】
【 ワインの点数:★ 51-69点 普通 ・ 一期一会かリピあるか微妙 】
【 ワインの点数:★ 70-79点 そこそこ美味しい ・ リピートはありそう 】
【 ワインの点数:★ 80-89点 とても美味しい ・ また飲みたい 】
【 ワインの点数:★ 90-100点 最高です ・ 絶対にまた飲む 】





2本目。
お店から持ってきたフェアトレードのドライフルーツ(パインとライチ)、オーガニックのレーズン、禁断のキャラメルポップコーン(笑)で飲み進めます。
フィアーノって聞きなれない葡萄だな~、飲んだことがないな~。
イタリアのワインって知らない葡萄で作られたものがいっぱいあるので面白いな~と思います。
(*^o^)_▽☆▽_(^-^*)
アタックは穏やかです。
味はシトラスがベースにあって水で薄めたはちみつとかに酸味のあるくだもの。
ミネラル感もあって不思議な白。
今夜のような2本目の白としては良いのではないでしょうか?
そんな感じのワインでした。
それにしてもドライフルーツとキンキンに冷えた白の相性は抜群だな!!
Colpasso Fiano コルパッソ フィアーノ
【 名称 : コルパッソ フィアーノ 
 生産地:  イタリア シチリア島 
【 セパージュ:  フィアーノ 
【 ヴィンテージ: 2015】
【 このワインの点数:★★★ 71点 】
♪ブログ記事中のワインの感想はあくまでも個人的主観です
【 ワインの点数:★ 0-30点 ありえない 】
【 ワインの点数:★ 31-50点 二回目は無い 】
【 ワインの点数:★ 51-69点 普通 ・ 一期一会かリピあるか微妙 】
【 ワインの点数:★ 70-79点 そこそこ美味しい ・ リピートはありそう 】
【 ワインの点数:★ 80-89点 とても美味しい ・ また飲みたい 】
【 ワインの点数:★ 90-100点 最高です ・ 絶対にまた飲む 】



夜も更けお開きです。
父「次も頑張れよ」
子「うん」
母「もし優勝したらシャンパーニュを開けちゃおうか?(笑)」
父「いいね、ぜひ優勝してもらわないと」
子「優勝できたら焼肉屋さんがイイ(*^o^)
(笑)

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